Главная Рус Eng

    Компании отрасли региона
  Специальные
предложения
 
Каскад малых ГЭС на реке Белой в Майкопском районе
Представляет: Министерство экономического развития и торговли Республики Адыгея
Отрасль: Энергетика, Гидроэнергетика
Регион: Россия, Республика Адыгея
Объем инвестиций: 688800000 Руб
ID проекта: PRJ001156

Реконструкция Аэропорта Севастополь
Представляет: КП «Аэропорт Севастополь»
Отрасль: Девелопмент, Авиация, Авиастроение, Коммерческая недвижимость, Аэропорты
Регион: Россия, Республика Крым, Севастополь
ID проекта: PRJ001559

Реконструкция Алейского сахарного завода
Представляет: ОАО "Алейский сахарный завод"
Отрасль: Промышленность, Пищевая, Окружающая среда и экология, Биотопливо
Регион: Россия, Алтайский край
Объем инвестиций: 60000000 Евро
ID проекта: PRJ002507






Производство бутилированной биологически активной питьевой воды

ID:PRJ000977 // Дата обновления: 2010-10-19 // Просмотры: 1

Регион:
Москва, Московская область, Республика Удмуртия, Объединенные Арабские Эмираты, Россия, Зарубежье
Отрасль:
Медицина, Недропользование, Промышленность, Инновационные технологии, Окружающая среда и экология
Правообладатели:
GRNT (http://global-rnt.ru)
Рейтинг проекта:
 5 баллов (5467 голосов)
Объем инвестиций:
4 000 000 Евро

Цель представления:
Соинвестирование

Описание проекта
Описание продукта и технологии.

Одним из важнейших параметров питьевой воды является ее «заряд» - окислительно-восстановительный потенциал (ОВП), т.к. основными процессами, обеспечивающими жизнедеятельность любого организма, являются окислительно-восстановительные реакции, т.е. реакции, связанные с передачей или присоединением электронов. Энергия, выделяемая в ходе этих реакций, расходуется на поддержание гомеостаза (жизнедеятельности организма) и регенерацию клеток организма, т.е. на обеспечение процессов жизнедеятельности организма.

Обычная питьевая («консервированная») вода, в т.ч. и минеральная, разлитая в бутылки, с ОВП>0, проникая в ткани человеческого организма, отнимает электроны от клеток и тканей, которые состоят из воды на 70-80 % и имеют ОВП ~(-70) мВ. В результате этого биологические структуры организма (клеточные мембраны, органоиды клеток, нуклеиновые кислоты и др.) подвергаются окислительному разрушению. Так организм изнашивается, стареет, жизненно-важные органы теряют свою функцию, снижается иммунитет. Но эти негативные процессы могут быть замедлены, если в организм поступает вода, обладающая свойствами внутренней среды организма (ОВП<0), т.е. обладающая защитными восстановительными свойствами. При этом, если ОВП воды значительно ниже ОВП внутренней среды организма, то такая вода становится донором недостающих электронов, мощным антиоксидантом и источником дополнительной энергии для всех жизненно важных процессов.

Несмотря на такие уникальные потребительские свойства, вода с отрицательным ОВП в настоящее время доступна лишь немногим обладателям дорогостоящих бытовых установок для ее получения. Проблема заключается в том, что такую воду необходимо употреблять свежеприготовленной, так как она быстро теряет свой «заряд» и полезные биологические свойства. Поэтому промышленное приготовление воды с отрицательным ОВП для ее последующей реализации населению через розничную сеть практически отсутствует. Предлагаемая проектом технология позволяет получать воду с длительно сохраняющимся восстановительным потенциалом заданного значения для ее последующей реализации населению в потребительской упаковке.

В основе разработки – Резонансная Нелинейная Технология (RNT) получения активированных конденсированных сред AM-RNT, основанная на переводе жидкостей в неравновесное термодинамическое состояние с резонансными микрокластерными структурами, с повышенной энергией и сверхкогерентным электромагнитным излучением (http://ikar.udm.ru/c_n_aw.htm).

Целевой аудиторией предлагаемой продукции являются физические лица, заботящиеся о своем здоровье.Единственным конкурентом в мире, производящими воду с отрицательным ОВП и декларирующим его конкретное значение, является японская компания «H4O», производящая одноименную воду (Рис. 5) с ОВП=(-600 мВ), расфасованную в специальные экранированные пакеты, стоимостью 20 дол. США за 1 литр.Предлагаемая проектом технология не имеет аналогов, защищена патентами и «ноу-хау» и обеспечивает получение воды с длительно сохраняющимся отрицательным ОВП (до -900 мВ), что по абсолютным показателям (наличие в воде свободных электронов) на порядки превосходит японскую разработку.  

Ключевыми отличиями предлагаемой технологии от конкурента является следующее:

1. Более длительный срок сохранения заданного значения ОВП (не менее 1 года, «H4O» - 3 месяца).

2. Более высокое значение достигаемого восстановительного потенциала (до -900 мВ, «H4O» - 600 мВ).

3. Более низкая себестоимость получения воды с восстановительным потенциалом.

4. Безреагентная технология активации с возможностью моделирования необходимого спектра излучения резонансных микрокластерных структур получаемой воды («H4O» - реагентная технология).

Ключевым отличием и конкурентным преимуществом предлагаемой воды по сравнению с любой другой питьевой водой является ее заявляемый и измеряемый существующими приборами восстановительный потенциал, обусловленный наличием резонансных микрокластерных структур, и придающий такой воде мощные антиоксидантные свойства.

Состояние проекта
В настоящее время разработано промышленное оборудование для получения воды с длительно сохраняющимся восстановительным потенциалом. Подготовлен проект нормативно-технической документации «Вода питьевая кондиционированная высшей категории с заданным восстановительным потенциалом», планируется организация производства такой воды в России и Ю. Корее.
Документы

Управление проектом

Команда проекта.

ООО «Биопродукт», генеральный директор Андрианов С. А. – коммерциализация, брендинг, общее руководство и координация работ по проекту.

УНЦ “Резонансные технологии” и СКБ ”Резонанс” УдГУ, директор Широносов В.Г. – разработка технологии и оборудования, оптимизация процессов получения AM-RNT.

ЗАО НИЦ “Икар”, директор Широносова Г.И. – производство оборудования для получения AM-RNT.

MRET Technology Co., Ltd. (South Korea), Diana Suk, director – соучастие в проведении НИР и ОКР, организация производства воды в Ю. Корее.

Дополнительная информация

Контактная информация



Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!