Главная Рус Eng

    Компании отрасли региона
мебель для сада из ротанга на сайте www.marite.ru/sadovaya-mebel.html . Обращаем Ваше внимание: стрижка каре цена от Empathy Studio
  Специальные
предложения
 
Каскад малых ГЭС на реке Белой в Майкопском районе
Представляет: Министерство экономического развития и торговли Республики Адыгея
Отрасль: Энергетика, Гидроэнергетика
Регион: Россия, Республика Адыгея
Объем инвестиций: 688800000 Руб
ID проекта: PRJ001156

Реконструкция Аэропорта Севастополь
Представляет: КП «Аэропорт Севастополь»
Отрасль: Девелопмент, Авиация, Авиастроение, Коммерческая недвижимость, Аэропорты
Регион: Россия, Республика Крым, Севастополь
ID проекта: PRJ001559

Реконструкция Алейского сахарного завода
Представляет: ОАО "Алейский сахарный завод"
Отрасль: Промышленность, Пищевая, Окружающая среда и экология, Биотопливо
Регион: Россия, Алтайский край
Объем инвестиций: 60000000 Евро
ID проекта: PRJ002507






Завод по производству жидкого сахара

ID:PRJ000872 // Дата обновления: 2010-10-29 // Просмотры: 1

Регион:
Республика Татарстан, Россия
Отрасль:
Медицина, Промышленность, Инновационные технологии
Правообладатели:
ООО "Роста"
Рейтинг проекта:
 5 баллов (5509 голосов)
Объем инвестиций:
80 000 000 Руб

Цель представления:
Продажа

Описание проекта
Завод по производству жидкого сахара с интенсификацией стадии извлечения диффузиционного сока

Компания ООО «Роста» предлагает создание отечественного производства жидкого сахара - сахарного сиропа (СВ 64 %). В основе технологии лежит применение современного стандартного оборудования в сочетании с оригинальными решениями на стадии диффузии сахарозы из сахарной свеклы и очистки диффузионного сока. Извлечение (диффузия) сахарозы из свекловичной стружки осуществляется в пульсационном диффузионном аппарате оригинальной конструкции, в режиме гидропневматических воздействий.
Особенностью предлагаемой нами технологической линии является применение принципиально нового способа извлечения сахарозы из растительного сырья, безреагентной схемы очистки полупродуктов и исключение этапа «кристаллизация-растворение-фильтрация», что значительно упрощает технологический процесс и исключает наличие отходов в виде мелассы.

Извлечение сахарозы из свеклы происходит в диффузионном аппарате "Ноу-Хау". Оригинальная конструкция аппарата и создаваемые режимы позволяют уменьшить объём аппарата в 10-12 раз и потребляемую мощность в 7-10 раз, сократить время процесса с 70 до 20 минут, сократить потери сахара с жомом и повысить чистоту и доброкачественность сока.
Технология характеризуется простотой технических решений, экономичными режимами эксплуатация и повышенным выходом целевых продуктов при сокращенном в двое времени тех.процесса.

Настоящий завод может удовлетворить потребность в сахаре предприятий-потребителей в населенных пунктах численностью 50-70 тыс. человек с развитой сельскохозяйственной инфраструктурой. Проблема сезонности решается выпуском сгущенного молока, экстрактов и концентратов растительного сырья. 

Другое направление применения данных технологий – создание производств-спутников крупнотоннажных сахарных заводов. Завод-спутник нарабатывает в течение сезона сахароварения сиропы, которые затем кристаллизуются крупными заводами в сезон простоя (более 6 месяцев). Стоимость одного завода производительностью 4000 тонн свеклы в сутки превышает 200 млн. дол., а стоимость 5 заводов-спутников производительностью 1000 тонн свеклы в сутки не превышает 20 млн.дол. со сроком окупаемости не более 3-х лет в отличие от 15-20 лет для крупнотоннажного.
Проблема межсезонности решается наличием оборудования для получения пастеризованного или сгущённого молока, питьевой воды, концентратов и экстрактов.



Состояние проекта
Имеются патенты:
- на изобретение № 2342436 «Способ получения диффузионного сока из свекловичной стружки», РФ, срок действия истекает 17.03.2026
Ратентообладатели Шекуров В.Н., Аухадеев Ф.Ф., Хусаинов И.А.,
- на изобретение № 2324741 «Аппарат непрерывного действия для получения диффузионного сока из свекловичной стружки» РФ, срок действия истекает 17.03.2026 патентообладатели Шекуров В.Н., Аухадеев Ф.Ф., Хусаинов И.А.
Ключевые экономические показатели

  1. Срок окупаемости - 3,86 год(а)/лет

Маркетинг

Потребление в России сахара составляет 5,5 – 6,0 млн. тонн, из них промышленность потребляет более 1,5 – 2 млн. тонн. Объем отечественного производства сахара из сахарной свеклы не превышает 40-50 % от потребности в нем.
За прошедшие несколько лет наблюдается активное развитие отраслей пищевой промышленности, которые являются потребителями сахара. Потребность в данных продуктах высока для любого региона и имеет постоянную тенденцию к росту

Основные потребители продукции проекта

Новая технология актуальна в регионах с сырьевым потенциалом, развитой сельскохозяйственной инфраструктурой и отсутствием промышленных производств аналогичных продуктов (сахара). Так, сахарные заводы РФ расположены в основном в юго-западных районах. Предлагаемое производство может удовлетворить потребность в сахаре предприятия-потребителя в населенных пунктах численностью свыше 50-70 тыс. человек в таких регионах.
Жидкий сахар используется в хлебопекарной и кондитерской промышленности, консервной, молочной промышленности, в производстве напитков, ликеро-водочной продукции, бродильное производство.

Основные конкуренты, производящие аналогичные продукты

ОАО "Краснопресненский сахарорафинадный завод",
ОАО ТОВАРКОВСКИЙ САХАРНЫЙ ЗАВОД,
"Валуйский сахарный завод» и др.


Управление проектом

Команда, вовлеченная в реализацию проекта:

Аухадеев Феликс Фердинандович  - генеральный директор, 42 года. Высшее техническое образование. Большой опыт работы в продвижении и реализации продукции на рынке сельскохозяйственных препаратов. Осуществляет общее и стратегическое управление компанией.
Канарский Альберт Владимирович – технический директор, научный руководитель проекта, 64 лет, д.т.н. Научно-техническое управление проектом.
Ямашев Тимур Анварович – кандидат технических наук по специальности «Биотехнология», высшее технологическое образование по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Дополнительная информация

Основные преимущества:

 обеспечение сахарной независимости в районах, в которых нет сахарных заводов, но могут выращиваться сельскохозяйственные культуры.
 Несложная технологическая схема позволяет получать конечный продукт, отвечающий требованиям потребителей без отходов в виде мелассы.
 Благодаря автоматизации процесса не требуется большого количества обслуживающего персонала (не более 3-5 человек в смену)
 Экономия энергоносителей за счет низких температур процесса
 Безреагентная схема очистки сока значительно упрощает технологическую схему и исключает потребность в сложных вспомогательных цехах и расходных материалах. 
 Простота процесса позволяет добиться низкой себестоимости продукта, в сочетании с высокой производительностью завода. Инвестиции окупаются в течении 2-3-х сезонов сахароварения (без учета дополнительных продуктов в межсезонье)
 Проблема сезонности решается наличием оборудования для получения пастеризованного сепарированного молока, сгущенного молока, питьевой воды, концентратов и экстрактов. 
Экологически абсолютно безопасное производство

Контактная информация