Главная Рус Eng

    Компании отрасли региона
Ну и вот ссылка на сайт разработчиков этого мобильного приложения. Оно есть в портфолио. . Источник: Разак рад, что теперь "Анжи" может сосредоточиться на чемпионате.
  Специальные
предложения
 
Каскад малых ГЭС на реке Белой в Майкопском районе
Представляет: Министерство экономического развития и торговли Республики Адыгея
Отрасль: Энергетика, Гидроэнергетика
Регион: Россия, Республика Адыгея
Объем инвестиций: 688800000 Руб
ID проекта: PRJ001156

Реконструкция Аэропорта Севастополь
Представляет: КП «Аэропорт Севастополь»
Отрасль: Девелопмент, Авиация, Авиастроение, Коммерческая недвижимость, Аэропорты
Регион: Россия, Республика Крым, Севастополь
ID проекта: PRJ001559

Реконструкция Алейского сахарного завода
Представляет: ОАО "Алейский сахарный завод"
Отрасль: Промышленность, Пищевая, Окружающая среда и экология, Биотопливо
Регион: Россия, Алтайский край
Объем инвестиций: 60000000 Евро
ID проекта: PRJ002507






Линия переработки цикория и топинамбура с получением инулина

ID:PRJ000871 // Дата обновления: 2011-04-15 // Просмотры: 1

Регион:
Республика Татарстан, Россия
Отрасль:
Медицина, Промышленность, Инновационные технологии
Правообладатели:
ООО "Роста"
Рейтинг проекта:
 6 баллов (4367 голосов)
Цель представления:
Соинвестирование

Описание проекта
Линия переработки цикория и топинамбура с получением инулина и высокофруктозного сиропа

В настоящее время наша компания имеет отработанную высокоэффективную технологию получения инулина и его производных из различного растительного сырья (цикорий, топинамбур и т.п.). 
Основным этапом производства инулина является процесс экстракции, нами предлагается аппарат, позволяющий значительно сократить длительность процесса, снизить металлоемкость, увеличить выход целевого компонента и обеспечить высокое его качество.
Краткое описание технологии производства инулина и высокофруктозных сиропов.

Технологическая схема производства инулина состоит из следующих основных стадий:
1. Прием и подготовка сырья
2. Измельчение (дробление)
3. Экстракция инулина и олигофруктозанов
4. Сгущение экстракта
5. Осаждение инулина
6. Очистка инулина
7. Сушка инулина

Технологическая схема производства высокофруктозных сиропов состоит из следующих основных стадий:
1. Прием и подготовка сырья
2. Измельчение (дробление)
3. Экстракция инулина и олигофруктозанов
4. Ферментативный гидролиз экстракта
5. Очистка экстракта
6. Концентрирование экстракта

Основным процессом при получении инулина, является процесс экстракции, от которого зависит эффективность всей технологии.
Экстракция осуществляется в колонном U-образном экстракторе без наличия транспортирующих устройств по непрерывной противоточной схеме при возвратно-поступательном движении жидкой фазы, создающем гидродинамический режим интенсифицирующий процесс диффузии и осуществляющем транспорт сырья в аппарате без механического устройства. В аппарате создаются турбулентные потоки, которые уменьшают толщину неподвижного слоя вокруг частичек сырья, препятствующего диффузии молекул целевого компонента с поверхности в раствор. Тем самым достигается высокий коэффициет диффузии и облегчается диффундирование компонента из стружки в раствор.
С увеличением влияния скорости движения жидкой фазы на коэффициент диффузии, влияние на него температурного фактора уменьшается. Что позволяет проводить процесс при более низких температурах и сократить длительность процесса. 
Режим гидродинамических воздействий, передаваясь твердой фазе (частичкам сырья), создает эффект периодического «сжатия-разжатия» частичек , в результате чего формируется хорошо проницаемый для жидкости, но не перемешивающийся слой стружки, движущийся навстречу жидкой фазе. Перемещение твердой фазы происходит в режиме идеального вытеснения, когда частички движутся параллельно друг другу, подобно поршню.
Благодаря этому в каждом сечении обеспечивается максимально возможная разность концентраций целевого компонента в твердой фазе и экстрагенте – главной движущей силе процесса экстракции.


Состояние проекта
Имеется патент на изобретение № 2324741 «Аппарат непрерывного действия для получения диффузионного сока из свекловичной стружки» РФ
Ключевые экономические показатели

  1. Срок окупаемости - 2,8 год(а)/лет

Маркетинг

Объем рынка пищевого инулина в РФ составляет 15-20 тыс. тонн в год. В настоящее время инулин в Российской Федерации не производится, а высокофруктозные сиропы готовятся изомеризацией глюкозных сиропов полученных гидролизом крахмалсодержащего сырья. Экспортом инулина в Россию занимается компания Oraffti.

Управление проектом

Команда, вовлеченная в реализацию проекта:
Аухадеев Феликс Фердинандович  - генеральный директор, 42 года. Высшее техническое образование. Большой опыт работы в продвижении и реализации продукции на рынке сельскохозяйственных препаратов. Осуществляет общее и стратегическое управление компанией.
Канарский Альберт Владимирович – технический директор, научный руководитель проекта, 64 лет, д.т.н. Научно-техническое управление проектом.
Ямашев Тимур Анварович – кандидат технических наук по специальности «Биотехнология», высшее технологическое образование по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»

Дополнительная информация

Конкурентные преимущества продукта
- отсутствие таможенных платежей (25 % от контрактной цены товара при его импорте); 
- гибкость в ценообразовании на продукт, так как себестоимость продукта по предлагаемой технологии значительно ниже идентичного показателя от других производителей это обеспечивается за счет низкой цены исходного сырья и упрощенной схемы производства инулина с использованием экстрактора нашей разработки.

Наиболее длительным этапом производства инулина является процесс экстракции, нами предлагается аппарат, позволяющий значительно сократить длительность процесса, снизить металлоемкость, увеличить выход целевого компонента и обеспечить высокое его качество



Контактная информация