Главная Рус Eng

    Компании отрасли региона
  Специальные
предложения
 
Kravitz Invest Consulting
Представляет: Kravitz Invest Consulting
Отрасль: IT
Регион:
ID проекта: PRS000139

Реконструкция аэропортового комплекса (г.Оренбург)
Представляет: ФГУП «Оренбургские авиалинии»
Отрасль:
Регион:
Объем инвестиций: 1392000000 Руб
ID проекта: PRS000230

Посёлок "ЭкоДолье", село Ивановка Оренбургской области
Представляет: ООО "Экодолье Оренбург"
Отрасль:
Регион:
Объем инвестиций: 2600000000 Руб
ID проекта: PRS000247






"Сибирская органика" - добыча и переработка сапропеля

ID:PRS000255 // Дата обновления: 0000-00-00 // Просмотры: 1

Правообладатели:
ЗАНПО "Вега - 2000 - Сибирская органика"
Рейтинг проекта:
 5 баллов (8594 голоса)
Описание проекта
Основная деятельность «Сибирской органики»:
- добыча сапропеля
- разработка технологий глубокой переработки сапропеля
- создание эффективных инновационных продуктов на основе сапропеля.

Следуя принципу полного удовлетворения запросов сельхозпроизводителей, мы предлагаем также самую эффективную продукцию российских и зарубежных производителей: минеральные удобрения и препараты для обеспечения растений всеми необходимыми макро- и микроэлементами, ветеринарные препараты и вакцины, бактериальные и мультиэнзимные препараты для повышения эффективности использования кормов, семена кормовых трав, адаптированных к суровым сибирским условиям.

Работа «Сибирской органики» - сплав науки и производства - базируется на отечественных разработках и научных исследованиях, выполненным совместно с Омским филиалом института катализа им.Борескова СО РАН, Сибирским научно-исследовательским институтом птицеводства РАСХН, институтом ветеринарной медицины ОмГАУ, Омской медицинской академией, при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

За многолетний период работы ЗАНПО «Вега - 2000 - Сибирская органика» зарекомендовало себя как надежный и добросовестный партнер, использующий передовые технологии и создающий новые стандарты качества.

Сибирская органика проводит исследования органического и минерального вещества сапропелей для комплексного использования.

Выдаем: Рекомендации по использованию сапропеля в сельском хозяйстве, животноводстве, птицеводстве, медицине, для химической переработки и т.п.
Цены исследований - по договоренности.

О компании
«Сибирская Органика» на сегодняшний день является лидером в области технологии добычи и переработки сапропеля. В своей деятельности мы опирается на разработки и научные исследования совместно с Омским филиалом института катализа им. Борескова СО РАН, Сибирским научно-исследовательским институтом птицеводства РАСХН, институтом ветеринарной медицины ОмГАУ, Омской медицинской академией, а также благодаря результатам лабораторных, опытных и промышленных испытаний, что обеспечивает высокое качество выпускаемой продукции.

Подход «Сибирской Органики» к проблемам переработки и реализации производимой продукции отличается целостностью и законченностью производственного цикла. Мы не только предлагаем готовую продукцию, но и, что очень важно, технологию применения, которая оптимально вписывается в производственный процесс, не требуя замены технологического оборудования.

Следует отметить, что в начале 90-х годов в России существовало около 80 предприятий, занимающихся добычей сапропеля, но они были сориентированы в основном на экспорт сырья.

«Сибирская Органика» стала первым предприятием, которое сосредоточило свое внимание на потребности внутреннего рынка и технологии глубокой переработки этого перспективного продукта, на создание инновационных продуктов и новых рынков. Это позволило нам не только выжить в кризисное время, но и стать лидером зарождающейся сапропелевой отрасли.

Сегодня, благодаря перспективному взгляду, высокой квалификации и новаторским идеям руководства, «Сибирская Органика» является ведущим предприятием по добыче сапропеля на территории Западной Сибири и единственным в России по его переработке.

Мы позиционируем себя, прежде всего как ярко клиентоориентированную компанию, использующую передовые технологии. За годы деятельности предприятие зарекомендовало себя как надежный и добросовестный партнер, всегда настроенный на долгосрочное сотрудничество.

Один из основных принципов нашей работы - это индивидуальный подход к клиентам, основанный на доверии и сотрудничестве. Мы всегда стремимся создать и сохранить теплые дружеские отношения с каждым из наших партнеров.

Отличительной чертой «Сибирской Органики» является то, что компания выработала единый высокоэффективный комплекс в решении проблем сельского хозяйства, обеспечивая полное информационное и технологическое сопровождение своих клиентов на протяжении всего периода сотрудничества. Наша продукция с успехом применяется в хозяйствах Омской, Новосибирской, Тюменской области, Алтайского края. Компания активно взаимодействует с зарубежными партнерами из Казахстана, Германии, ОАЭ, Испании и др. В настоящий момент более 250 хозяйств России работают с нами.

За годы существования группа «Сибирская Органика» прочно укрепила свои позиции как компания нового типа, основной целью которой является применение высокоэффективных технологий и перспективных форм управления. Выстраивание доверительных партнерских отношений, повышение компетентности персонала и формирование новых стандартов качества продукции - все это позволило «Сибирской Органике» выйти на новый уровень и расширить сферы своей деятельности. Продукция, предлагаемая компанией, получена с помощью специально разработанных уникальных технологий и защищена патентами. Мы открыты для сотрудничества и готовы к конструктивному диалогу с потенциальными партнерами.
Реализованные проекты

Продукция "Сибирской органики".

Экстракт сапропеля (ЭС-2) - это биологически активный препарат для крупного рогатого скота, свиней и птицы.
Препарат ЭС-2 предназначен для:
профилактики послеродовых осложнений у коров и свиней;
профилактики расстройств пищеварения у телят и поросят;
стимуляции работы иммунной системы животных и птицы.

Сапропелевая кормовая добавка (гранулированная) - кормовая добавка, сочетающая свойства ферментно-минеральной добавки и энтеросорбента. Содержит до 16% протеина, минеральные соли, аминокислоты и ферменты.
Использование сапропелевой кормовой добавки:
снижает затраты кормов на единицу продукции за счет замены части компонентов комбикорма на СКД;
улучшает использование питательных веществ из корма;
способствует уменьшению количества микроорганизмов в кормах и снижению вредного действия их токсинов;
обеспечивает снижение заболеваемости и увеличение сохранности поголовья;
улучшает репродуктивные функции животных за счет содержания витамина Е (до 10 мкг/грамм);
в птицеводстве - способствует увеличению яйценоскости и повышает качество яиц за счет содержания каротиноидов.

Деготь сапропелевый - представляет собой исключительно перспективное сырье для применения в медицине и получения химических продуктов для органического синтеза, а также в качестве сырья и реагента в химической деревообрабатывающей, фармацевтической промышленности и ветеринарии.

Зеленая подкормка на основе сапропеля предназначена для профилактики гиповитаминозов, микроэлементозов, рахита, анемии в зимнее-стойловый период. Используется для молодняка крупного рогатого скота и свиней. Также показана для сухостойных коров с 5-го месяца стельности, так как позволяет сбалансировать кальцие-фосфорное соотношение (1 : 1,94) и восполнить дефицит микроэлементов и витаминов. Зеленая подкормка повышает содержание гемоглобина в крови.

Органоминеральный сорбент Сибсорбент-1 предназначен для удаления нефти, масел, мазута и других нерастворимых в воде органических загрязнений как с поверхности воды, так и с любой твердой поверхности в широком диапазоне температур при любой толщине пленки нефтепродукта. Используется при локализации и сборе нефти и нефтепродуктов с поверхности водных объектов, для обезвреживания нефтезагрязненных почв на местности без предварительного снятия загрязненного слоя и санации нефтезагрязненных почв, а также для обезвреживания и герметизации нефте - и маслоотходов.
Преимущества Сибсорбента:
Экологическая чистота, обусловленная использованием природного органического сырья и безреагентная технология их получения;
Высокая гидрофобность, обеспечивающая плавучесть сорбента до и после поглощения им нефти в течение длительного времени;
Простота утилизации отработанного сорбента;
Сохранение работоспособности при низких отрицательных температурах (до -20 -30 ° С).

Углеродный сорбент предназначен для сорбционной очистки воды от растворенных органических веществ и нефтепродуктов. Аналогами углеродного сорбента являются отечественные сорбенты типа ДАК, БАУ, ЛАУ и сорбенты зарубежных фирм Norit, Chemviron, Calgon Corp. По сравнению с аналогом продукт имеет более низкую стоимость при сравнимых технических характеристиках.
Области применения сорбента:
Одноразовые сорбенты для процессов водоподготовки и очистки сточных вод от органических веществ и нефтепродуктов средней и высокой молекулярной массы, красителей, пестицидов, для интенсификации процессов химической и биологической очистки воды;
Носители для приготовления нанесенных сорбентов, перспективных для извлечения примесей и загрязнений ионного характера из растворов, природных и сточных вод, стоков гальванических и электрохимических производств, извлечения и концентрирования ионов тяжелых металлов.

Удобрения на основе сапропеля - применение сапропеля в качестве удобрения улучшает механическую структуру почв, их влажность и аэрорацию. Сапропелевое удобрение способствует мобилизации почвенного состава, приводит к самоочищению от болезнетворных растений, грибков и вредных микроорганизмов.
Использование сапропелевого удобрения улучшая структуру почвы, благотворно действует на водно-воздушный режим. В результате применения сапропелевого удобрения порог вредоносности тяжелых металлов в клубнях растений заметно падает. Урожайность зерновых культур, овощей и корнеплодов после внесения сапропеля, как натурального биостимулятора роста растений, увеличивается на 40-50% в зависимости от типа почвы и дозы внесения.


Дополнительная информация

История использования иловых отложений и сапропелей

Начало использования человеком речных и озерных илов лежит в глубокой древности. Именно в долинах больших рек - Нила, Тигра и Евфрата, отличающихся мощными разливами, возникли первые земледельческие цивилизации. Сорок веков до нашей эры существовал Египет. Геродот писал, что Египет - это «дар Нила». Поскольку каждый год Нил разливался и обогащал землю плодородным илом, который считали самым полезным удобрением. С его применением население получало завидные, даже по современным меркам урожаи. Урожайность по пшенице с учетом трех сборов в год составляла 100 «сам», то есть за год собранный объем пшеницы превышал первоначально засеянный в сто раз.

Наши предки - земледельцы-славяне селились наиболее густо по Днепру, Великой, Волхову, Оке, верховьям Волги. Хотя, казалось бы, распашка степей должна быть более легкой, чем освоение участков земли в лесах. Но именно у воды в долине рек люди находили плодородные земли.

Сведения об иловых отложениях водоемов Европейской части страны встречаются в лимнологических работах конца 19 - начала 20 века. Эти сведения были отрывочны, так как специальных исследований сапропелевых отложений в то время не проводилось.

Впервые в 1862 г. для обозначения озерных отложений шведский ученый Г. фон Пост ввел два термина: «гиттия» и «дью». В1901 г. Немецкий ученый Р. Лаутерборн к двум основным понятиям «гиттия» и «дью» добавил термин «сапропель». Вторично термин «сапропель» ввел в научную литературу Г. Потонье.

Большинство русских авторов применяли понятие «сапропель» по Потонье для обозначения озерных осадков и пользовались терминами: «сапропелевые отложения», «донные отложения», «иловые отложения», «озерные осадки», избегая термина «дью».

В России интерес к сапропелю возобновился в 1915 г., а в 1919 г. по инициативе академика Н. С. Курнакова был создан Сапропелевый комитет при Российской академии наук. В задачи комитета входило: выяснение природы и состава сапропелитов (ископаемых сапропелей), разработка научных программ для их изучения, разрешение ряда специальных научно-технических и теоретических вопросов исследования сапропеля и родственных ему веществ, организация опытной станции в месте залегания наиболее типичных месторождений сапропеля в средней полосе России.
В стране систематические работы начали проводиться после организации опытной сапропелевой станции (1920г.) и лаборатории генезиса сапропеля при институте горючих ископаемых АН СССР (1931г.). Тогда были открыты многие новые месторождений, классифицированы озерные накопления и определены запасы сапропелевого сырья в стране.

В 1928 г. профессор Н. Д. Зелинский исследовал разные виды сапропелей и установил возможность получения из них парафинов, монтан-воска и других продуктов.

В 1941-1943 гг. в Свердловске группа ученых во главе с академиком В.Н. Сукачевым поставила ряд опытов по использованию сапропеля как удобрения и в качестве минерально-витаминной подкормки для домашних животных и птицы. Результаты опытов оказались весьма удачными и послужили основой для последующих исследований.

За годы работы Сапропелевого комитета был выполнен громадный объем научно - исследовательских и прикладных работ по применению сапропеля в сельском хозяйстве, медицине, бальнеологии и различных отраслях промышленности. В результате химической переработки получали ценные продукты - моторное топливо, различные масла, кокс, светильный газ, уксусную кислоту, метиловый спирт, изоляционные материалы и многое другое.

Со временем открытие и разработка богатых месторождений нефти и производство широкого спектра продукции на ее основе, приостановили развитие промышленности химической переработки сапропеля.

В настоящее время, в силу наступающей стабильности экономических условий для развития народного хозяйства, сложилась благоприятная ситуация не только для добычи, но и поиска новых сфер применения сапропеля. Кроме того, по прогнозам аналитиков, современных запасов нефти хватит человечеству на 60-80 лет, а для России определяется срок в 30-40 лет. Таким образом, поиск альтернативных источников углеводородного сырья для химической промышленности становиться важнейшей задачей.

В России количество водоемов, богатых сапропелем велико, это практически неисчерпаемый природный ресурс - ежегодный прирост для озера средней величины составляет 500-1000 тонн. В основном озера богатые сапропелем находятся в Ленинградской, Архангельской, Псковской, Московской и Ярославской областях; на территории Западной Сибири - в Омской, Томской, Тюменской и Новосибирской. 75% разведанных запасов сапропеля Западной Сибири сосредоточено в Омской области: учтено более двухсот озер, общее количество сырья в которых составляет 180 млн т.

На сегодня, ведущим предприятием по добыче сапропеля на территории Западной Сибири и единственным в России по его переработке является «Сибирская органика», г. Омск.

Контактная информация