Главная Рус Eng

    Компании отрасли региона
жалюзи мытищи . купить ткань для штор дешево в мск . Источник: http://dinoera.ru/arheologija/2517-arheolog-perepisal-krestnyj-put-hrista.html.
  Специальные
предложения
 
Каскад малых ГЭС на реке Белой в Майкопском районе
Представляет: Министерство экономического развития и торговли Республики Адыгея
Отрасль: Энергетика, Гидроэнергетика
Регион: Россия, Республика Адыгея
Объем инвестиций: 688800000 Руб
ID проекта: PRJ001156

Реконструкция Аэропорта Севастополь
Представляет: КП «Аэропорт Севастополь»
Отрасль: Девелопмент, Авиация, Авиастроение, Коммерческая недвижимость, Аэропорты
Регион: Россия, Республика Крым, Севастополь
ID проекта: PRJ001559

Реконструкция Алейского сахарного завода
Представляет: ОАО "Алейский сахарный завод"
Отрасль: Промышленность, Пищевая, Окружающая среда и экология, Биотопливо
Регион: Россия, Алтайский край
Объем инвестиций: 60000000 Евро
ID проекта: PRJ002507






Производство нефтегазового оборудования

ID:PRJ001715 // Дата обновления: 2013-03-28 // Просмотры: 1

Регион:
Самарская область, Россия
Отрасль:
Нефть и газ
Правообладатели:
ООО "Новые технологии"
Рейтинг проекта:
 6 баллов (6642 голоса)
Объем инвестиций:
30 000 000 USD

Цель представления:
Соинвестирование

Описание проекта
Подготовка и переработка газа.      
В настоящее время в мире происходят серьезные изменения на рынке энергоносителей. За последние годы разработаны и внедрены технологии разведки, добычи сланцевого газа, запасы которого по разным оценкам в разы превышают запасы традиционного природного газа, а промышленная добыча освоена в США, на очереди Западная Европа и Китай.        

На фоне этих событий в России наблюдается достаточно быстрое истощение месторождений газа в Западной Сибири, наиболее крупных и удобных для разработки. В процессе неизбежного перехода на все более дорогостоящие и удаленные ресурсы арктического и шельфового газа, следует ожидать дальнейшего роста себестоимости его добычи и, как следствие, снижения конкурентоспособности российского газа на мировом и, прежде всего, европейском рынке. В этой ситуации необходимо вовлекать в оборот неиспользуемые  ресурсы попутного нефтяного газа, сжигаемого в факелах, и низконапорного газа на доступных, а иногда и на уже освоенных месторождениях.      

Согласно данным «Глобального партнерства по сокращению Объемов сжигания Попутного Газа»  ежегодные объемы его потерь составляют свыше 150 млрд. м3, и Россия здесь занимает первое место. Утилизация попутного нефтяного газа ввиду его неоднородного состава для нефтедобывающего предприятия даже при наличии развитой инфраструктуры в большинстве случаев  нерентабельна, а присутствие таких компонентов как сероводород,  азот и другие делает проекты утилизации ПНГ глубоко убыточным. Доступные для крупных нефтедобывающих компаний традиционные варианты утилизации ПНГ, такие как обратная закачка газа в пласт, транспортировка на ближайший газоперерабатывающий завод,  сдача в газотранспортные сети, переработка в электрическую и тепловую энергию для небольших компаний   зачастую не по карману.               

Экономические потери нефтедобывающей компании от утилизации ПНГ любым из этих способов перекрывают штрафы за сжигание на факеле, и только угроза отзыва лицензии может заставить предприятие предпринять какие-то шаги или просто вынудит его прекратить свою деятельность.           

Другим важным ресурсом  является так называемый низконапорный газ, объем которого только в России свыше 15 триллионов м3, что эквивалентно почти 7 миллиардам тонн нефти. Данный объем складывается из ресурсов газа малодебитных месторождений, месторождений газа с повышенным содержанием сероводорода, месторождений с остаточным низким давлением газа и др..       

Самарская компания «Ренфорс-Новые Технологии»,  проведя анализ представленного  на рынке оборудования подготовки и переработки газа, и учитывая собственный опыт, пришла к выводу, то вовлечь в топливный баланс страны неиспользуемые ресурсы газа можно лишь при их переработке непосредственно на месторождениях в транспортабельные продукты с высокой добавленной стоимостью. Для этого необходимо блочно-модульное оборудование, позволяющее получать из газа по технологии GTL («Gas to Liquids»  - газ в жидкость) стабильные жидкие транспортабельные продукты - «синтетическую нефть»,  синтетическое дизельное топливо, а также электрическую и тепловую энергию для обеспечения собственных потребностей добывающих компании и близлежащих территорий.            

«Синтетическая нефть» может смешиваться с природной нефтью и транспортироваться по существующим нефтепроводам, или нефтеналивным транспортом, причем транспортировка нефти дешевле транспортировки газа в пять раз.  Это практически единственный способ вовлечь в промышленную переработку низконапорные ресурсы газа, утилизировать до 95% уровня попутный нефтяной газ и получить из них продукты с высокой добавленной стоимостью.        

Выход на мировой рынок, где таких технологий пока нет, поставка блочно-модульного оборудования в страны, имеющие ресурсы газа, но удаленные от рынков его сбыта, создает для России уникальные возможности экспорта машиностроительной продукции.         

Фактически, речь идет о создании новой области наукоемкого химического машиностроения, ориентированной на нетрадиционные источники углеводородных газов, которые отличает низкий дебит, продолжительность эксплуатации отдельных скважин,  их  удаленность от потребителя и относительно низкие цены.        

Производство оборудования для подготовки и переработки газа (сероочистка, осушка газа, блоки GTL и т.д.) может быть организовано на машиностроительных предприятиях России и поставляться на месторождения в виде  готовых модулей с возможностью их взаимозаменяемости  и изменения производительности комплекса.         

Одним из перспективных регионов серийного производства блочно-модульного оборудования является Самарская область. Самарская область располагает большим научным и производственным потенциалом, включающим предприятия авиационного и ракетного двигателестроения, химического машиностроения.     

Использование потенциала Самарского региона, научных и промышленных структур России в разработке технологий и серийном производстве оборудования подготовки и переработки газа позволит решить многие экономические, экологические и социальные вопросы, в том числе проблемы трудоустройства населения моногородов, которую Правительство России считает одной из важнейших социально-экономических проблем страны.           



Документы

Ключевые экономические показатели

  1. Срок реализации - 10 год(а)/лет
  2. Срок окупаемости - 4 год(а)/лет
  3. Общая прибыль - 3 000 000 000 USD
  4. Доходность на средства акционеров (ROI) - 100 % в год
  5. Чистый приведенный доход (NPV) - 30 000 000 USD
  6. Внутренняя норма рентабельности (IRR) - 65 % в год

Дополнительная информация

Справка о компании: Компания «Ренфорс - Новые Технологии» создана при участии специалистов химического машиностроения и специалистов авиационно-космической отрасли Самарского региона и ОАО «Мотор - Сич». Накопленный опыт проектирования и серийного производства авиационных и ракетных двигателей, моделирование различных технологических процессов, помогают в разработке новых технологий сероочистки, осушки и переработки ресурсов попутного нефтяного газа, природного газа, в электрическую энергию, «синтетическую нефть» и синтетическое дизельное топливо стандарта Евро-4. Современный инженерно - производственный центр «Ренфорс-Новые Технологии» позволяет проектировать и изготавливать оборудование для нефтегазовых и газохимических процессов любой сложности. 

 Справка: GTL-технология («Gas to Liquids» - газ в жидкость) основана на переработке газа в жидкие углеводо­роды с использованием газохимических технологий. Получаемый продукт - «синтетическая нефть», транспортировка которой в пять раз дешевле, чем транспортировка газа, не содержит серы и в ней отсутствуют тяжелые углеводороды. Эта технология обладает огромными перспективами. Месторождения газа в России находятся, в основном, в труднодоступных удаленных местах. Чтобы доставить газ потребителю, необходимо строить газо­проводы. Сегодня такие проекты нерентабельны. Намного выгоднее строить не газопровод, а перерабо­тать газ непосредственно на месторождении в синтетическую нефть, дальнейшая транспорти­ровка которой не потребует больших затрат - она или смешивает­ся с природной нефтью в нефтепроводе, или используется обычный наливной транспорт, мор­ской, железнодорожный или автомобильный. Кроме того, непосредственно на месторождении можно получить синтетическое дизельное топливо, которое соответствует стандартам Евро-4, что позволит снизить расходы на «Северный завоз» топлива.

Контактная информация



Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!