Главная Рус Eng

    Компании отрасли региона
  Специальные
предложения
 
Kravitz Invest Consulting
Представляет: Kravitz Invest Consulting
Отрасль: Девелопмент, Жилищное строительство, Загородное строительство, Малоэтажное жилищное строительство, Земля под комплексную застройку ИЖС , Телекоммуникации, Инновационные технологии, Инновационные технологии, IT
Регион: Зарубежье, Израиль
ID проекта: PRS000139

Реконструкция аэропортового комплекса (г.Оренбург)
Представляет: ФГУП «Оренбургские авиалинии»
Отрасль: Девелопмент, Авиация, Авиакомпании, Коммерческая недвижимость, Аэропорты
Регион: Россия, Оренбургская область, Республика Алтай
Объем инвестиций: 1392000000 Руб
ID проекта: PRS000230

Посёлок "ЭкоДолье", село Ивановка Оренбургской области
Представляет: ООО "Экодолье Оренбург"
Отрасль: Девелопмент, Жилищное строительство, Малоэтажное жилищное строительство
Регион: Россия, Оренбургская область
Объем инвестиций: 2600000000 Руб
ID проекта: PRS000247






Организация литейных цехов, производство отливок из металлов

ID:PRS001367 // Дата обновления: 2011-01-12 // Просмотры: 1

Регион:
Москва, Московская область, Республика Беларусь, Украина, Россия, СНГ
Отрасль:
Девелопмент, Машиностроение, Металлургия, Промышленность, Судостроение, Энергетика, Инновационные технологии
Правообладатели:
ФТИМС
Рейтинг проекта:
 5 баллов (6653 голоса)
Объем инвестиций:
1 000 000 USD

Описание проекта
Отечественные промышленники мало знают об одной из прогрессивных современных технологий получения металлических отливок, широко применяемой в мировом автомобилестроении и производстве спецтехники - литье по газифицируемым моделям (ЛГМ, англ. название - Lost Foam Casting Process).

По технологии ЛГМ модели изготавливают из пенополистирола (реже из других пенопластов) и помещают в формы из сухого песка без связующего. Для серийного производства моделей используются полуавтоматы из упаковочной отрасли, где их применяют для производства фасонной упаковки, легкой тары и декоративных панелей. Цикл производства пенопластовых моделей составляет около 2,5...3 мин. Также для серии отливок производят модели из порошка полистирола в легких алюминиевых пресс-формах, нагреваемых до 130 °С. Для разовых и крупных отливок массой до нескольких тонн подходит вырезание моделей из плит пенопласта, а также вырезание на гравировально-фрезерных станках с ЧПУ. Модель и полученная по ней отливка имеют высокую точность и конкурентный товарный вид.

При использовании технологии ЛГМ традиционная разъемная литейная форма не нужна, модель достаточно поместить в контейнер и засыпать сухим песком, затем песок уплотняется вибрацией в течение 1...1,5 мин, при этом отпадает потребность в высокоточных формовочных машинах прессования, встряхивания, устройствах сборки форм. При заливке металл испаряет модель и заполняет освобождающийся объем.

Образующийся при этом дым откачивают из контейнера при разрежении примерно в 0,5 атм и подают для обезвреживания в систему термокаталитического дожигания, где окисляется не менее 98% вредных соединений. Продукты окисления в виде водяного пара и двуокиси углерода выбрасываются в атмосферу за пределами цеха. Такое удаление газов в 10...12 раз снижает уровень загрязнения атмосферы цеха по сравнению с литьем в традиционные песчаные формы.

В условиях жесткой конкуренции в литейном бизнесе требуется быстро обновлять ассортимент продукции, выпускать мелкие и средние серии отливок с высокой точностью размеров и масс. Метод ЛГМ оказался наиболее подходящим для небольших цехов с гибкими технологиями получения отливок высокой точности и сложности.

Способом ЛГМ получают отливки из чугуна и стали всех видов, бронзы, латуни и алюминия всех литейных марок. До 90% отливок можно применять без механической обработки. Создаются небольшие производственные цехи с простым оборудованием, одинаковым для черных и цветных сплавов.

Модель полностью соответствует будущей отливке, можно промерять ее стенки, чего при обычной формовке для сложных, с несколькими стержнями отливок сделать невозможно. Исключается смещение стержней и форм при сборке, так как отсутствуют сами стержни.

К этой технологии проявляют серьезный интерес практически все ведущие машиностроительные компании, о чем свидетельствует возрастающий поток патентной информации. Ряд российских предприятий также используют технологии ЛГМ. Цехи и участки с этой гибкой технологией стремительно множатся по всему миру, от Америки до Китая. General Motors, Ford Motors, BMW, FIAT, Volkswagen, Renault и ряд других фирм полностью перешли в 1980-1990 гг. на изготовление отливок блоков цилиндров, головок блока, впускных и выпускных коллекторов, коленчатых валов методом ЛГМ. На этой технологии свыше тридцати лет специализируется Институт ФТИМС Академии Наук Украины (г. Киев), который по- ставляет оборудование и занимается организацией и реконструкцией литейных цехов.

Реализованные проекты


Контактная информация