Специальные
предложения
Продается НОВЫЙ НПЗ
Представляет: OOO "Mодуль-С"
Отрасль:
Регион:
Объем инвестиций: 550000000 Руб
ID проекта: PRJ002655
IT бизнес-стартап
Отрасль: IT
Регион:
Объем инвестиций: 5000000 Руб
ID проекта: PRJ002824
Объем инвестиций:
15 000 000 Руб
Цель представления:
Продажа
Описание проекта
Специалистами компании «
Роста» создана принципиально новая высокоэффективная технология производства пектина из сахарной свеклы и жома, основанная на оригинальном способе –
экстрактор «Роста».
Данная технология позволяет увеличить выход и получить пектин высокого качества. Нами предлагается проведение кислотного гидролиза пектина в очень мягком режиме в экстракторе оригинальной конструкции. Экстрактор отличается тем, что в нем создаются мощные турбулентные потоки фаз, значительно ускоряющие процесс гидролиза.
Аппарат работает в режиме идеального вытеснения, это предполагает наличие постоянно высокой разницы концентраций – главной движущей силы процессов экстракции. Воздействие гидролизующего агента и специальных режимов, создаваемых в аппарате воздействуют на связи пектина с другими соединениями (целлюлозой, гемицеллюлозой и др.), не разрушая саму молекулу пектина, как это часто происходит в других технологиях.
Состояние проекта
Разработан «Лабораторный регламент производства пектина из жома сахарной свеклы» при содействии ГНО «Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан» и Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.
Ключевые экономические показатели
- Срок окупаемости - 2,8 год(а)/лет
Маркетинг
В пищевой промышленности около 80% пектина идет на нужды кондитерской отрасли, остальные 20% - в другие подотрасли, где для производства конечного продукта требуются разные загустители (производство колбас, майонезов, соусов, йогуртов и т.д.).
Но при этом во второй группе отраслей чаще используются комплексные добавки в готовом виде, в состав которых входит пектин.
В фармацевтической и парфюмерно-косметической отраслях возможно использование всех пектинов, разрешенных к использованию в пищевой отрасли.
Объем российского рынка пектина превышает 30 млн. $ в год, около 10% используется в парфюмерно-косметической отрасли, 15% - в медицине и фармацевтике, а оставшиеся 75% приходятся на пищевую промышленность.
В целом, основными потребителями пектина - около 60%, являются кондитерские производства.
Рынок имеет хорошие перспективы, связанные с расширением производства и ассортимента продукции, содержащей пектин, в среднем отмечается стабильный рост кондитерского производства на 7-9% в год.
Управление проектом
Команда, вовлеченная в реализацию проекта:
Аухадеев Феликс Фердинандович - генеральный директор, 42 года. Высшее техническое образование. Большой опыт работы в продвижении и реализации продукции на рынке сельскохозяйственных препаратов. Осуществляет общее и стратегическое управление компанией.
Канарский Альберт Владимирович – технический директор, научный руководитель проекта, 64 года, д.т.н. Научно-техническое управление проектом.
Харина Мария Владимировна – главный технолог, 25 лет. Высшее техническое образование. Исследовательская деятельность.
Дополнительная информация
Практическая значимость: Доступный и качественный пектин позволит значительно интенсифицировать производство пищевых продуктов, содержащих пектин в качестве студнеобразующего компонента и значительно расширить их ассортимент. Настоящее производство можно представить как сопутствующее основному заводу по производству сахара-песка.
Планируемая мощность завода примерно 1000 тонн сахарной свеклы в сутки. При этом образуется примерно 1000 тонн сока в сутки или в пересчете на сироп порядка 120 тонн, из образовавшегося жома (800 тн/сут) можно произвести минимум 10 тонн сухого пектина в сутки.
За условные 100 дней сахароварения можно произвести свыше 1000 тн пектина, что легко покрывает большую часть потребности в данном продукте.
В период несезона, т.е. когда нет свеклы, на данном оборудовании можно производить пектин из другого сырья, в частности для России другим распространенным источником являются яблочные отжимки.
Контактная информация