Цель: Привлечение заинтересованного инвестора для
создания «фамильного виноделия».
Здесь не просто коммерция, здесь
нужен человек любящий и желающий иметь виноградник, виноделие, производство
коньяка, оставляя память на многие поколения своей будущей родне, с одной
стороны, с другой – это бренд, престиж, обладание своим уголком земли и радость
потребления своего продукта.
Коммерческая составляющая имеет две части:
-получение прибыли от продаж
винограда, вина, сока, коньяка (сегодня виноградная лоза полностью идет в дело
(от листьев до косточки)
-рост цены самого виноградника и
производственной инфраструктуры, т.е. инвестиция в виноградное поместье, всегда
будет расти в цене.
Фамильные виноградники площадью в 1 га стоят несколько млн.
долларов. А гордость Франции «Ф.В.» Romanee Conti в 1 га, которым 300 лет владеет одна династия, оценивается от 500млн до 1 млрд.долларов.
Суть.
На левобережье Саратовской области в 2007 году, взят участок под виноградник, площадью 1 га в аренду, сроком на 49 лет. На
сегодня высажено около 500 лоз, из них 300 винных сортов с красной и белой
лозой. Из 20 лучших сортов приближенных к климатическим условиям данного места,
ведется наблюдение и отбор. Из таких красных сортов как: мариновский, таежный,
мукузани, саперави, амурский Потапенко, лучшим по неприхотливости,
сахаристости, гармоничности, терпкости является местный(абориген) неизвестный сорт.
Почему Саратов? На широте Саратова в XVII веке были
виноградники и тому есть многочисленные подтверждения. Граф Воронцов-Дашков
имел виноградники не только в Дагестане, но и селе Алексеевка Хвалынского уезда
Саратовской области. По сумме активных температур (САТ) в левобережье оно равно
2700о-3100о, не
уступает Ростову.
Идет селекция винных сортов
выдерживающих 40о мороза.
Считается, чтобы дать хорошее вино, лоза
должна страдать. Перепады дневных и ночных температур сильно влияют на качество
винограда.
Предполагается экономическое производство. На выходе должен
быть столовый виноград без 7-8 кратных хим.
обработок. Вино должно быть
натуральное, приготовленное ручным способом из отборных ягод и выдержанное в
дубовых бочках.
Привлекательность предложения:
Вы получаете
проделанную 5-летнюю селекционную работу, подобранное место в 1,5 га с трех
сторон защищенное лесополосой (отдаленность от Саратова 70 км), управляющего,
селекционера и агронома в одном лице, возможность проведения праздника молодого
вина, с корпоративной дегустацией, престиж, марку, брэнд.
О себе. Уколов Валерий Александрович. Родился и
вырос в Баку, с виноградом знаком с детства. В 1980 году окончил биофак Саратовского Университета. Работал в
НИИСХ. Виноград был всегда моим хобби.