Цель: укрепление и дальнейшее развитие существующей материально-технической базы свиноводства путем создания новых производственных мощностей для переработки продукции животноводства, создание новых и развитие существующих объектов инфраструктуры, необходимых для эффективного функционирования комплекса, переход на энергосберегающие технологии, оптимизация технологических процессов, развитие необходимых природоохранных объектов и повышение инвестиционной привлекательности региона.
Плановая мощность цеха по забою свиней - 450 000 голов в год, КРС - 30 тыс. голов в год; плановая мощность цеха по производству мясных полуфабрикатов и колбасных изделий - 15 тыс. тонн в год.
Плановый объем производства:
- мясо на каркасе (27 тыс. тонн в год);
- вареная колбаса (7,5 тыс. тонн в год);
- копченая и полукопченая колбаса (3 тыс. тонн в год);
- мясные деликатесы (1,5 тыс. тонн в год);
- мясные полуфабрикаты (3 тыс. тонн в год);
- субпродукты (7,3 тыс. тонн в год).
Статьи затрат: приобретение оборудования, строительно-монтажные работы.
Привлекаемые средства: 798,6 млн. рублей.
Возможные формы сотрудничества: расширение рынков сбыта, долговое финансирование.
Финансовое обеспечение: залог приобретаемого оборудования.
Рабочие места: 584 ед.
Стадия реализации: создание технического проекта предприятия, подписан договор на поставку оборудования, получено разрешение на аренду участка под строительство предприятия