Главная Рус Eng

    Компании
7 мая 2020
На смену крупным ТЦ придут небольшие магазины

В будущем собственники крупных торговых центров могут переориентироваться на малые торговые площади, считает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Об этом он рассказал во время онлайн-конференции «Как изменятся города после пандемии?», пишет «Российская газета».

Современная торговая среда приветствует небольшие форматы. Кузнецов надеется, что крупные игроки изменят формат работы и начнут открывать сотни небольших магазинов вместо одного крупного ТЦ. По его мнению, такой прогноз осуществим. При этом Кузнецов отмечает, что малый формат не везде будет оправдан. В периферийных районах столицы и вокруг МКАД небольшие магазины не рентабельны. Кузнецов полагает, что формат больших магазинов, собирающей под одной крышей множество брендов, постепенно будет терять популярность. При этом в ближайшей перспективе заката торговых центров не ожидается.

Глава архитектурной компании Brand Urban Studio Артем Гебелев считает, что после пандемии у людей сформируются новые привычки - граждане будут предпочитать крупным магазинам небольшие торговые точки. По мнению эксперта, доверие покупателей к районному бизнесу вырастет.

Подробнее на ЦИАН

 

<<<