Главная Рус Eng

    Компании
12 августа 2019
Гонконг давит на рынки


Рынок в цифрах

Фьючерсы на основные индексы США снижаются, в центре внимания инвесторов эскалация беспорядков в Гонконге, из-за которых были отменены все авиарейсы, когда протестующие устроили очередную акцию протеста в аэропорту. В определенной степени беспорядки, длящиеся уже 10-ю неделю, являются прямым продолжением торговой войны, ведь влияние США в специальном административном районе КНР беспрецедентно высоко. С другой стороны, помощь Китаю пришла откуда не ждали - МВФ вступился за центральный банк Китая, заявив, что юань «в целом стабилен» по отношению другим валютам, а ЦБ не является манипулятором. Таким образом, мы наблюдаем незначительное укрепление юаня и существенное снижение беспокойства инвесторов, что обещает неплохое начало недели, учитывая, что основной твиттер-обрушитель рынков президент Трамп в отпуске.
Российский рынок застыл в нерешительности, азиатские площадки в большинстве закрылись ростом, фьючерсы на основные американские индексы снижаются. Индекс Мосбиржи растет на 0,2%, валютный индекс РТС находится у нулевых значений пятничного закрытия. Весьма вероятно, что начало данной недели пройдет в боковике, ведь протестные акции в Москве не влияют на динамику российских индексов, а существенных новостей на внешних площадках, кроме беспорядков в Гонконге, пока не предвидится.

Сырье

Золото, как основной индикатор риска отыгрывает волнения в Гонконге ростом. Пробой уровня 1522,70 долларов будет сигнализировать о возобновлении восходящего тренда и импульс к уровню 1532,40 долларов.
В отсутствие каких-либо важных новостей направление рынка на этой неделе, вероятно, будет определяться данными инвентаризации Американского института нефти (API) во вторник и еженедельным отчетом Управления энергетической информации США (EIA) в среду.

Прогноз

На рынке США стоит обратить внимание на акции компаний, которые показывают динамику лучше рынка, таких, как Lockheed Martin , Advanced Micro Devices и MercadoLibre. Технологический сектор находится под давлением, стоит быть осторожным с Amazon и Apple.


Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «ФИНАМ»


<<<